Ежемесячно в Украине более сотни посетителей интересует вопрос: как изготовляются стеллажи? Постараемся ответить на этот вопрос и ряд других вопросов, которые нам задают.
Изготовление стеллажей начинается с подготовки проекта.
Наш специалист выезжает на объект заказчика для замера и подготовки эскиза расстановки металлических стеллажных систем. Выезд осуществляется бесплатно.
Инженеры-конструкторы на основании полученной информации разрабатывают производственную спецификацию и чертежи. Далее проект согласовывается с заказчиком, утвержденный проект поступает на производство стеллажей.
На соответствие техническим условиям проверяются: номер штрипса, марка стали, ширина и состояние ленты. Профилирование представляет собою холодную прокатку стали: изготовление стоек, балок и диагональных профилей стеллажных металлоконструкций выполняется на нескольких станках. Холоднокатаное профилирование не требует большого количества рабочего персонала и повышается уровень автоматизации.
Современное производственное оборудование позволяет совмещение процессов проката и перфорации профиля металлических стеллажей, что также положительно сказывается на производительности цеха. Благодаря маленькому шагу перфорации обеспечивается возможность большего количества вариаций/конфигураций стеллажных систем.
Далее к профилю трубы балки стеллажа присоединяются кронштейны с коннекторами при помощи сварки.
Чтобы конструкция была устойчивой к «агрессивной среде» и высокой влажности, при производстве на складские стеллажи наносится порошково-полимерное покрытие. Данное покрытие гарантирует защиту от перепадов температур, коррозии, продлевает срок службы и улучшает внешний вид металлоконструкции. Цвет металлоконструкций согласовывается с заказчиком на этапе проектирования, цвет выбирается согласно каталога цветов RAL.
Качество покраски металлических стеллажей зависит от качества промывки металла и использования процесса фосфатирования, который в свою очередь, способствует попаданию частиц краски в структуру стеллажной системы, тем самым повышая износостойкость и прочность окрашенных элементов.
Установка стеллажей является завершающим этапом в изготовлении стеллажных систем. Анкерными болтами стеллажные конструкции крепятся к полу, в некоторых — фиксируются к стенам складского помещения. При производстве, стеллажи могут комплектоваться дополнительными элементами, такими как: ограничители, отбойники и др., см. защита стеллажей.
Фронтальные паллетные стеллажи производство требует наименьшей трудоемкости в процессе разработки. Изготавливаются из стандартных прокатных запчастей массового производства.
Геометрические данные стеллажей drive-in зависят от габаритов и массы груза и погрузочной техники. Если требуется расширить проход, то нужно изменять: профили стоек, ширину кронштейнов, балок и других параметров. В данном случае процесс производства усложняется.
Уровень сложности проектирования и изготовления стеллажей зависит от логистической схемы прохождения коммуникаций, планирования функционирования складского помещения.
Частым явлением являются задержки в поставке металлоконструкций, в связи с необходимостью большого количества нестандартных деталей. Мезонинные стеллажи конструируются на базе фронтальных стеллажей, благодаря чему можно создавать зону комплектации грузов.
Производство гравитационных стеллажей требует учета схем работы каждой из зон складского комплекса. Самом по себе производство — трудоемкое и требует больших сроков, по сравнению с стеллажами паллетного хранения, т.к. при изготовлении используются роликовые дорожки, сепараторы, нестандартные металлические балки и другие элементы.
Изготовление стеллажей трудоемкий процесс, в большинстве случаев выполняется на заказ, как показывает практика, они поставляются в течении 3-4 недель, в некоторых случаях от 6 месяцев.
Если у Вас еще остались вопросы или Вы готовы купить стеллажи — обращайтесь в отдел стеллажного оборудования удобным Вам способом.